alan monroe

fc: hamish linklater
40-45 • психиатр
На правах врача-психиатра ты успел поработать в клинике, в институте, вёл пациентов с тяжёлыми психическими расстройствами, с зависимостями, консультировал правоохранительные органы по вопросам вменяемости и невменяемости, помогал в проведении судебных экспертиз. За годы практики ты обзавёлся связями во многих государственных структурах, насмотрелся на сумасшедших всех калибров и мастей — включая тех, что в пиджаках и при погонах, — ты знаешь все несовершенства системы изнутри, знаешь как их можно обойти, а ещё ты знаешь, как закрыть человека в комнате с мягкими стенами на всю оставшуюся жизнь и выбросить ключ.
Работа сделала тебя циником. Махровым скептиком, который до последнего ищет рациональное объяснение, даже если Дьявол сам лично пожмёт тебе руку. Ты веришь в несовершенство человеческой природы. Это единственное, во что ты веришь. Ты человек увлечённый. Один из тех, кому постоянно нужно быть чем-то занятым. Ты ценишь своё время и не любишь тратить его впустую. Помимо основной своей деятельности, ты продолжаешь заниматься наукой, кататься по конференциям, может пишешь книги, преподаёшь, а может ведёшь свой блог или подкаст, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам психического здоровья.
Или тебе просто нравится звук собственного голоса? Признайся, так и есть.
После сорока работа в больнице начала тебя утомлять. Кризис среднего возраста? Переоценка ценностей? Пациент шёл на поправку, а потом вздёрнулся на простыне? Что бы не случилось, теперь ты чаще устаёшь. Плохо спишь. Отдаёшь предпочтение частной практике, которую можно вести из комфортных условий собственного кабинета. Буйные кадры сменились на невротизированных домохозяек, их выгоревших мужей, депрессивных школьников, чьи родители достаточно богаты, чтобы отправить их на приём именно к тебе. Да, тебе бывает скучно, но это хорошие деньги. Безопасные деньги. У тебя есть куча историй о пациентах, которые кидались на тебя с заточкой, сделанной из зубной щётки, о шизофрениках, мечтающих допрыгнуть до луны, о серийных поджигателях, детоубийцах и насильниках, а такие вещи не проходят бесследно даже для самой крепкой психики — такой как у тебя.
Мне не надо врать, Алан. Мы в одной лодке.
Ты мой врач. А ещё ты мой друг. Эти вещи обычно не состыкуются, но факт остаётся фактом. По какой-то причине ты выбрал задержаться в моей жизни. Ты в курсе про мои сложные отношения с братом. Как я вытаскивал его из наркотической ямы после трагедии. Как отказался от карьеры в […] и осел здесь, в Кроуфорде, чтобы он не вернулся к старым привычкам. Какие вещи только не сделаешь ради семьи, да, дружище? Прости, всей правды рассказать я тебе не могу, но можешь мне поверить, если бы мы не общались, было бы совсем паршиво (мне).
Как там говорят? Всем нам нужен друг.
У тебя может быть семья, а может не быть. Раньше мы встречались на сессиях раз в неделю, теперь встречаемся в баре, в твоём доме или в твоём кабинете — как повезёт. Мы много говорим. Ты работаешь с живыми, я с мёртвыми, но смежных интересов у нас куда больше, чем ты можешь представить. Ты коллекционируешь винил, а ещё коллекционируешь вино. Твой винный погреб в два раза больше, чем мой гараж, и это оскорбительно. Ты шутишь по-чёрному, жестикулируешь, расхаживаешь по комнате важный как индюк в этом своём галстуке, но ты прав, мне это нравится. За тобой всегда интересно наблюдать. Бывает, что мы вспоминаем школьные времена. Может мы одного года выпуска? Или с разлётом в пару-тройку лет? Приходи освежить мою память, пока я совсем не одичал.
дополнительно
Что имею сказать? После Легиона, Полуночной Мессы и Поколения Ви, я был обязан оформить заявку на Хэмиша. Ну, он восторг, вы его голос слышали? Если любите его так же, как люблю его я, то берите роль смело — остальное приложится. Я с кайфом поиграю крепкую мужскую дружбу, может даже с приколами, если вы специфический и хотите раскурить тему уставших от жизни средневозрастных мужиков со странностями. У моего персонажа есть стрёмный секрет, связанный с младшим братом-ебанатом (люблю его), с которым он застрял в созависимых отношениях, и мне на контрасте очень нужен человечек, который крепко стоит ногами на земле, чтобы Карл мог выдохнуть и получить эмоциональную разгрузку. В остальном, вы вольны развивать персонажа в любую сторону, а я вас поддержу. Как коронер имею преимущества в расследовании странных смертей, если вы захотите поиграть в детектива. Как наследник семейного бизнеса (приколись, у нас с братаном своё индейское кладбище и бюро похоронных услуг), могу проводить элитарные экскурсии по местным захоронениям. Как человек с бедами с башкой в стиле Декстера Моргана (но без его послужного списка), могу предложить свою голову, как интересный кейс для изучения. Короче, добрый доктор ты или злой, приходи, на месте разберёмся.
Отредактировано weird science (Сегодня 05:17:45)